●あか牛(バラ肉)800 g
 ●キャベツ・ナス・ピーマン・かぼちゃ・玉ねぎ適宜

 洋風基本たれ
 ●トマトケャップ1/2カップ  ●スープ1/2カップ
 ●おろし玉ねぎ1/4個分  ●レモン汁大さじ2杯
 ウスターソースとサラダ油大さじ各1杯を合わせ、上記の材料と一緒に2〜3分煮詰めます。

 中国風基本たれ
 ●しょうゆ1/3カップ  ●酢1/3カップ  ●酒大さじ2杯
 ●白の切りごま大さじ2杯  ●みじん切りネギ大さじ2杯
 ●みじん切りしょうが小さじ2杯  ●おろしにんにく小さじ2杯
 ●ごま油小さじ1.5杯  ●こしょう少々


1. アウトドアの定番として、人気をあつめている焼肉。
野菜は、家庭のお好みで何でもOKです。炭火で焼くと、不思議とおいしくなり野菜が苦手な子供もたくさん食べられます。
焼肉のたれは、お好みで洋風たれ・中国たれを手作りしたいものです。
牛肉は普段の2倍用意しましょう。


お好みの料理の写真をクリックしてください。レシピが表示されます。
ステーキ ローストビーフ 焼肉 牛肉のたたき